媒介資訊

2009

 

藝術貨櫃計劃: 《藝術行街》

藝術貨櫃計劃於2008年在香港開始,《藝術行街》是該計劃的延續。作品展出的空間是一輛貨車。

在藝術貨櫃計劃的第一階段,37個藝術貨櫃由38位香港藝術家所繪畫,並且已開始了它們的旅程。藝術貨櫃由船公司負責運送,一如日常貨櫃的功能,把貨物運送到世界各地。世界不同地方的人可以從日常活動中看到藝術作品。在這個階段,也使香港藝術從本地漫遊到世界各地。

在藝術貨櫃計劃的第二階段中,《藝術行街》是其中一項交流展覽,藝術家的作品會被安置到貨車上,走向香港的街道及進入不同學校的操場,將藝術作品帶到港人面前。貨車會從中環移動至灣仔,在3天的時間內到訪香港不同的地區,市民更可走進貨車內欣賞藝術。

速度,路線和流動將會該展覽的主題。這些元素如何影響香港人?這些元素是如何地改變了我們的文化?我們的態度和性格又因此改變了多少?

這次事件反映了繁忙城市的流動,人與車在不斷地前進,一切事情都不可慢下來,這是我們的生活?《藝術行街》嘗試阻慢行人的步伐,邀請他們看一看藝術,希望他們步出貨車後有補充的感覺。

策展人
鄧凝梅
余琦琦

藝術家
張偉樂
林磊剛
劉學成
李雪盈
鄧凝梅
謝諾麟
謝明莊
黃振欽
姚君豪

展覽日期
2 – 4 / 7 / 2009

展覽場地及時間
2 / 7 / 2009
09:30 – 12:00 佛教大雄中學
14:00 – 16:00 灣仔金紫荆廣場

3 / 7 / 2009
09:45 – 12:30 沙田官立中學
15:00 – 17:45 中環

4 / 7 / 2009
10:00 – 12:00 灣仔金紫荆廣場
14:00 – 18:00 中環

查詢
純粹獨立藝術家群
(852) 3175 8180
info@artcontainer.hk
www.artcontainer.hk

主辦
純粹獨立藝術家群

返回頁頂

 

《十三個手提藝術的故事》展覽開幕將於2009年2月28日(星期六)晚上5時展開

展期: 2009年3月1日至3月14日
地點: 上海樂天陶社, 上海市盧灣區泰康路220號2樓
開放時間: 星期一至六上午十時至下午六時, 星期日及公眾假期休息

《十三個手提藝術的故事》是藝術貨櫃計劃第二階段的其中一項交流活動。是次以展覽形式邀請了12位香港藝術家製作在尺寸上,重量上都方便攜帶的藝術品。透過兩位策展人用挑、抱、背、提、扛或搬的方法,將作品運出香港,到達上海展出並作文化交流。

藝術貨櫃計劃是一個由本土出發的大型藝術計劃,第一階段包括38個香港藝術家及他們所繪畫的貨櫃,在2008年5月時於西九龍文化區展出。第二階段會透過環球旅程去探討藝術貨櫃與人的關係。
詳情請瀏覽網頁: www.artcontainer.hk

策展人:
鄧凝梅
余琦琦

參展藝術家: 陳錦成
陳慧思
鄭志明
蔡穎思
香建峰
何藹恩
林志光
林玉蓮
李美娟
林偉而
鄧凝姿
鄧凝梅

查詢 (852) 3175 8180
info@artcontainer.hk

純粹獨立藝術家群主辦
www.mia.org.hk

上海樂天陶社全力支持
www.potteryworkshop.org

返回頁頂

 

Art Container - Hong Kong