簡介

藝術貨櫃計劃:一段不一樣的藝術生命旅程

藝術與實用的貨櫃接軌,轉化成有生命的實體,再配合物流的程序,駛向各個不同的城市 — 這是藝術貨櫃計劃的基本概念。

About the Project

這個藝術計劃集合了優秀的藝術家、貨櫃和物流行業及商界的專才,互相合作,去發現超越藝術、豐富生命的旅程。

每段旅程分為三部份,為期三年。第一部份,藝術家已在首次出航的貨櫃表面繪畫,在發揮藝術創作能力之餘,也透過作品帶出關懷各種社會課題的訊息。計劃亦包括一些社區和教育活動,讓公眾人士有機會一起參與。第二部份於藝術貨櫃啟航後展開,包括舉辦各類藝術研究、分享和交流活動。攝影媒介和電子網絡會為藝術貨櫃負責全球的定位追蹤;我們會邀請跨地域的團體和組織互相配合,跟進位於不同地區的藝術貨櫃及其所帶來的藝術文化影響。海內外的藝術家也會有機會互相溝通和展示作品。第三部份是在藝術貨櫃回歸後進行的大型記錄、研究和展示活動。

首段藝術貨櫃旅程已於2008年啟航。


Art Container - Hong Kong